Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Экономика / exclusive

СМИ: Тариф «Платона» может быть увеличен вдвое в апреле

Тариф «Платон», который входит в систему по взиманию платы с грузовых автомобилей на 12 тонн, может вырасти один раз в 2017 году. Это произойдет 1 или 15 апреля, однако скачок зафиксируется сразу вдвое – до 3,06 рубля за километр.



Об этом сегодня сообщает газеты «Ведомости», ссылаясь на источник на инфраструктурном рынке. Изначально власти ввели систему «Платон» 15 ноября 2015 года. В дорожный фонд денежные средства поступают в виде компенсаций за разрушение дорог грузовыми автомобилями, масса которых составляет свыше 12 тонн.

Изначально было запланировано, что тариф составит 3,73 рубля за один километр, однако на сегодняшний день эта отметка находится на уровне 1,53 рубля. Эксперты в Минтрансе России предлагает повысить тарифы с февраля текущего года, после этого он составит 2,61 рубля, а уже в июне – 3,06 рубля.
Однако теперь Максим Соколов, глава ведомства, заявил, что повышение тарифа «Платон» должно быть однократным и со сдвижением срока, поэтому нужно всё-таки ослабить финансовую нагрузку.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости