Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Экономика / exclusive

ЦБ РФ потребовал от Навального извинений или доказательств‍

ЦБ РФ потребовал от Алексея Навального принести извинения за слова касательно заявления о требовании со стороны регулятора к сервису «Яндекс.Деньги» о закрытии кошелька, который применялся для сбора средств в поддержку президентской кампании политика-оппозиционера. В качестве альтернативы они просят предоставить доказательства осуществления подобных действий.


В сообщении регулятора подчеркивается, что работники Банка России не оказывали какого-либо давления на сервис либо иным образом мешали работе сервиса, что указывается в объявлениях Навального. Представители регулятора дали обещание, что в случае реального существования «звонившего из ЦБ» будет проводиться подробное расследование, а все причастные к данной ситуации понесут неотвратимое наказание.

В Банке России пояснили, что регулятор не занимается вмешательством в избирательную сферу. Отметим, что 23 января Алексей Навальный указал в собственном блоге, что спустя всего неделю с момента старта сбора средств его сторонники получили сообщение от представителей «Яндекс.Денег», а также указали на получение звонка от ЦБ с требованием «под любым предлогом» уничтожить кошелек. Добровольно ликвидировать счет, используемый для сбора средств под избирательную кампанию, оппозиционер не захотел.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости