Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Экономика

Проезд в электричках в Челябинской области подорожал на 4%

В челябинских электричках стоимость проезда выросла на 4%. Областная администрация определила размер субсидирования из регионального бюджета для компаний-перевозчиков.



Дело в том, что 4% роста цены на проезд не перекроют всех убытков перевозчикам. Если исходить из реальных цифр, то он должен быть выше в несколько раз, чем на сегодняшний день. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Дмитрий Милукин, министр транспорта и дорожного хозяйства области. По его словам, экономически обоснованные тарифы для маршрутов электричек Свердловской пригородной компании составляют 3 рубля 28 копеек за пассажирокилометр, а для Башкирской – 9 рублей 96 копеек.

С 1 февраля текущего года тариф повысится до 2 рублей 40 копеек, а на данный момент он составляет 2 рубля 30 копеек. Для того, чтобы перевозчики могли существовать, администрация области рассчитала размер субсидии из областного бюджета, это сделано для покрытия разницы между тарифом реальным и экономически обоснованным. В результате перевозчики получат из казны 166 400 000 рублей в качестве помощи.

Читайте также: IKEA планирует снизить стоимость своих товаров на 20% в России

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости