Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Экономика

Патриарх Кирилл предложил создать банки для бедных в России

Патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви, предложил взять пример с многих государств и создать специальные банки в России, предназначенные для бедного населения. Священнослужитель заявил, что считает микрофинансовые компании мироедами, занимающимися аморальным хищничеством.



Во время своего выступления Патриарх Кирилл обратился к депутатам России и предложил идею создания банков для бедных, которые могут помочь финансово людям, которые в этом нуждаются. Священнослужитель привел пример ситуации в Индии, где мужчина создал подобную организацию и сумел помощь жителям государства. Так, глава церкви утверждает, что если человеку не хватило 200 долларов для открытия своего дела, то банк может ему помочь, не требуя выплаты процентов.

В своем обращении к политикам Патриарх Кирилл сообщил, что идея создания банков для бедных нравится всем, кто о ней слышал, поэтому депутата нужно подумать о реализации подобного проекта. Также священнослужитель призвал принять законопроект, который сумел бы ограничить деятельность микрофинансовых организаций, сотрудники которых требуют с населения возврат денег под большие проценты. Примечательно, что в 2006 году житель Бангладеша по имени Мухаммад Юнус получил Нобелевскую премию за создание технологии микрофинансирования, работающей на платформе Grameen Bank.

Читайте также: Аукцион на крупнейшее месторождение золота выиграли Керимов и «Ростех»

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости