Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

"Магнит" резко сократил свой годовой доход

Крупная российская сеть розничных товаров «Магнит» резко сократила свой годовой доход. Это первый случай падения прибыли за всю истории компании.



Холдинг «Магнит» подвёл итоги прошедшего 2016 года, и оказалось, что доход компании сократился на восемь процентов и теперь составляет 54,36 миллиардов рублей, что выглядит значительно ниже показателя за 2015 год. Как рассказал старший аналитик БКС Марат Ибрагимов, в погоне за количественным показателем по открытию новых точек продаж, «Магнит» приостановил процесс развития, что является одной из важных составляющих в развитии розничного холдинга. По данным статистики, к концу декабря прошедшего года, общее число магазинов, находящихся в управлении компании, достигло отметки в 14059 торговых точек.

Основным конкурентом «Магнита» в сфере розничной торговли выступает X5 Retail Group, владеющая такими сетями, как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и другие, которой, в отличие от вышеупомянутого холдинга, удалось значительно повысить прирост прибыли за 2016 год.

Читайте также: Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей завершена на 97%

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости