Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Экономика / exclusive

Новый закон об онлайн-кассах может помешать рынку фриланса

С 1 февраля 2017 года у предпринимателей начнется новая жизнь - вступает в силу закон, по которому индивидуальные предприниматели должны переходить на онлайн-кассы, старые аппараты уже не соответствуют новым стандартам.



Острая дискуссия , посвященная данному вопросу, прошла на дискуссионной площадке «ФедералПресс-центра» в Тюмени между бизнесменами и представителями органов власти.

С 1 февраля налоговые инспекции не будут регистрировать кассы, которые не соответствуют новому образцу, при этом, так говорится в законе, их можно использовать до 1 июля 2017. Закон ударит по всем организациям и предпринимателям, которые ведут расчеты на территории России.
Закон призван повысить качество контроля денежных потоков. А вот предприниматели уверены, что он понизит уровень зарплат, поскольку одна закупка новых касс варьируется от 20 до 100 тысяч. Не у всех ИП есть такие возможности. Переделать старые кассы под новый закон будет стоить дешевле, в пределах 14 тысяч, но для малого и микро бизнеса это тоже почти неподъемно. Кроме того что еще нужно все настроить, подключить, обучить персонал.

К тому же, советуют спешить приобретать новое оборудование, поскольку аппаратов осталось мало. Выдано и зарегистрировано 349, а вот ИП по региону – свыше 29 тысяч.
Автор: Гончарова Елена
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости