Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

Сиротам начнут выплачивать стипендию и пособие по безработице одновременно

Сироты в России теперь имеют возможность одновременно получать стипендию, а также пособие по безработице. Соответствующий законопроект был утвержден представителями Госдумы накануне в ходе первого официального чтения.


Согласно принятому документу, получать стипендию в паре с пособием по безработице смогут те сироты, которые впервые ищут работу и на официальной основе признаны безработными. Притом наблюдаться такая ситуация может не более полугода, то есть в период прохождения гражданами соответствующего профобучения. Размер пособия будет достигать уровня средней заработной платы непосредственно по региону, где человек проживает.

Сложившаяся в России практика подразумевала, что безработные дети-сироты, которые впервые занялись поиском рабочего места, сперва получают пособие по безработице, а при направлении их на обучение на протяжении этого же периода выплата пособия по безработице прекращается, поэтому им выплачивают только стипендию. Принятые Госдумой поправки охватывают и оставшихся без попечения родителей детей.

Читайте также: В Петербурге новыми едиными билетами уже оплачено почти 140 тыс поездок

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости