Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

Путин обсудит с премьером Венгрии поставки газа с 2021 года

Владимир Путин намерен обсудить с президентом Венгрии поставки сжиженного природного газа (СПГ) с 2021 года. Будапешт выступает за установление экономических связей, ожидая, что отношения с США у Кремля также улучшаться ввиду прихода в Белый дом нового главы государства.



В Будапеште готовы сделать шаг навстречу Москве для улучшения отношений. Питер Сийярто, глава МИД Венгрии, заявил в национальных масс-медиа о том, что Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, 2 февраля обсудит с Владимиром Владимировичем Путиным предполагаемые поставки сжиженного природного газа (СПГ) после 2021 года. «Россия не представляет каких-либо угроз венгерскому государству. Именно поэтому следует сделать шаг навстречу друг другу», - заявил Сийарто.

Наряду с этим было сказано, что в Будапеште лояльно относятся к новому президенту США, понимая, что мировой политический климат должен улучшиться после прихода в Белый дом прогрессивной администрации Дональда Трампа. «Антироссийские санкции только навредили экономике Венгрии и Евросоюзу», - уточнил глава венгерского МИД.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости