Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Экономика / exclusive

Дворкович предупредил о повышении тарифов «Платона» в 2017 году

Аркадий Дворкович, зампред Правительства РФ, предупредил о новых повышенных тарифах для «Платона», которые будут введены в 2017 году. Согласно инициативе правительства, уже этой весной тариф в данной системе может повыситься с 1,5 до 3 рублей за пройденный километр.



Дворкович рассказал, что говорить о конкретной дате повышения, а также сумме, на которую подорожают тарифы «Платона», пока рано, так как окончательное решение по этому вопросу предстоит принять Дмитрию Медведеву. Однако зампред успокоил всех, пообещав, что средневзвешенная ставка в 2017 году останется ниже той, которую Минтранс хотел ввести при помощи повышения в два последовательных этапа.

По инициативе правительства, которая была озвучена 24 января, Минтранс РФ начал разрабатывать схему повышения тарифов для «Платона», которая была бы рассчитана на единый этап. Позже СМИ опубликовали известие о том, что стоимость может увеличиться уже в апреле, при этом показатель станет в два раза больше и составит не 1,53 рубля, а 3,06 рубля.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Комментарии
Дарья
Тариф будет меньше, чем предполагали ранее... Как по мне, так надо было оставлять тариф 3,06 и всё. Быстрее дороги отремонтируют
31 января 2017 16:34
Добавление комментария
Последние новости