Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

Экономист рассказал о будущем экономики РФ после отмены санкций

Никита Масленников, главный советник института современного развития, рассказал в масс-медиа, чего следует ожидать после отмены санкций Соединенными штатами, а затем и Евросоюзом. Появится тенденция к экономическому всплеску и увеличению зарубежных инвестиций.



Никита Масленников, ведущий советник института современного развития РАН, высказал московским медиа-изданиям своё видение ближайшего будущего российской экономики. По мнению эксперта, возможно смягчение, а затем полная отмена санкций экономического и политического характера, введенных в 2014 году США и Евросоюзом. Это приведёт к ускорению роста федеральной экономики и ВВП. «Данный эффект может проявиться на протяжении года», - полагает Масленников.

Особо отмечено, что имеются четкие условия и критерии в отношении укрепления доверия инвесторов к российским активам. В дальнейшем, смягчение санкций положительно повлияет на внутреннее экономическое развитие страны, появится доверие партнёров к государственной политике, осуществляемой правительством Дмитрия Анатольевича Медведева.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости