Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Экономика / exclusive

В РФ отмечен рост просроченных кредитов по ипотеке на 39%

Число просроченных более чем на 90 дней ипотечных кредитов в РФ продемонстрировало рост на 20%. Об этом уведомляет пресс-ведомство бюро кредитных историй.


Стало известно, что доходы граждан России продолжают падать, и их возможность выплачивать ипотеки все больше снижается. Как сообщают в бюро кредитных историй, количество простроченных более чем на 90 дней ипотечных кредитов достигло 160 млрд рублей, что на 20% больше предыдущего показателя. Всего за 2016 год число простроченных с первого дня ипотечных кредитов возросло на 39% и составило более 114 тысяч экземпляров. Наименьшее увеличение числа просрочки выплат отмечается среди кредитных карт, примерно на 3%, и по кредитам наличными, здесь порядка 10%.

Многие банки страны не отрицают падение качества кредитов и находятся в ожидании дальнейшего их падения. Как отмечает эксперт Евгений Надоршин, несмотря на довольно жесткие требования к заемщикам, качество выплат ипотеки будет зависеть от уровня доходов граждан, который показывает негативную тенденцию. В 2016 доходы жителей РФ снизились на 6%, согласно оценкам Росстата.
Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости