Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

Минсельхоз опроверг слухи о возникновении дефицита на рынке риса в России

Минсельхоз РФ опроверг беспочвенные слухи об опасности дефицита риса на рынке страны. Представители министерства сообщили, что не видят серьезных оснований для возникновения столь неблагоприятной ситуации.



«Исходя из предварительных показателей, в течение прошлого года в России произведено 400 тыс. тонн рисовой крупы, что на 13% больше урожая 2015 года. Минсельхоз считает, что причин для возникновения на этом рынке дефицита нет», – сообщили в Минсельхозе.

Представители министерства подчеркнули, что государством осуществляется поддержка производства риса в виде несвязанной помощи, возмещения финансовых затрат для приобретения семян элитных сортов. Помимо прочего, для отрасли производится льготное кредитование.

Напомним, что в российских СМИ появилась информация о возможном проявлении дефицита на внутреннем рынке риса. Такие выводы основывались на заявлениях участников рынка, которые рассказали журналистам, что основной причиной дефицита на рынке этой культуры, с которым россияне рискуют столкнуться уже в текущем сезоне, окажутся недостаточно высокие цены на данный продукт, а также неблагоприятные погодные условия.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости