Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

Банк «Югра» поздравил «Ленком» с юбилеем

Московский театр «Ленком» торжественно открыл 90-й сезон. По случаю круглой даты труппа Марка Захарова устроила праздничный театральный капустник в котором приняли участие не только сами «ленкомовцы», но и актеры московских театров и ученики Щукинского училища.

Поддержку в проведении мероприятия оказал банк «Югра», который с прошлого года стал меценатом «Ленкома». А среди гостей были деятели культуры, искусства, политики. Поздравить любимый театр с юбилеем пришли замминистра культуры РФ Александр Журавский, министр культуры Москвы Александр Кибовский, гендиректор Большого театра Владимир Урин, глава "Сбербанка России" Герман Греф, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, певец Александр Градский, дирижер Владимир Спиваков и многие другие.

В завершении юбилейного шоу художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров был удостоен статуэтки «Хрустальная Турандот», а народные артисты московского театра получили «Хрустальные розы».

«Ленком» во все времена был «знаком качества» - театром, в котором обязательно должен побывать каждый. Искренне желаем «Ленкому» и его уважаемому руководителю Марку Захарову долгих творческих лет и еще больше новых спектаклей, а мы всегда готовы поддержать любимый театр», - сказал Президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

«За почти вековую историю театр прошел сложный, но интересный путь. Даже в непростых реалиях «Ленком» оставался верен себе и зрителю. Поэтому я не сомневаюсь: что бы ни случилось театр ждет блестящее будущее. Я хочу выразить благодарность нашему другу, банку «Югра», за своевременную поддержку и помощь. Мы надеемся, что наша дружба будет продолжатся долгие годы», - добавил Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости