Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Экономика / exclusive

СМИ сообщили о новой и законной схеме отмывания денег в России

Масс-медиа сообщают о появлении новейшей схемы по отмыванию денег в России. За пределы страны в 2016 году удалось вывести 16 млрд руб, что составляет 10% от всего объема заявленных органами операции с сомнительного характера. ЦБ анализирует ситуацию, разрабатываются меры борьбы с новой схемой отмывания капитала. Сведениями делится издание "Коммерсант".



С территории России за 2016 год удалось вывести более 16 млрд рублей (10% от всего объёма выявленных легальных средств), официально заработанных в стране. На очередном совещании Эльвира Набиуллина акцентировала внимание на том, что две компании (резидент РФ и нерезидент страны) заключают контракт о взыскании задолженности мирным урегулированием вопроса, через третейский суд.

После этого нерезидент требует от ответчика погашения долга, на что последний соглашается и большая сумма денег уходит за рубеж. «Речь идёт о фактическом отмывании денег путём судебных решений, но такие процедуры вполне законны. Правовые нормы, влияющие на подобную схему, пока не существуют», - сообщили в Центробанке и Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости