Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Экономика

Лукашенко рассказал, как повысить среднюю зарплату до $500

Александр Лукашенко, белорусский президент, рассказал представителям масс-медиа, каким образом увеличить зарплаты в стране до $500. Повышение пенсий и трудовых доходов граждан планируется осуществить за счёт роста эффективности национальной экономики.



Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил своё видение относительно увеличения трудовых доходов граждан и повышения социальных пенсий. По мнению главы государства, необходимо прежде всего поднять эффективность отечественной экономики. Речь идёт о секторе производства и услуг, «которые должны производить больше и качественнее». Вслед за этим белорусский лидер подчеркнул, что в этом случае продажа товаров будет осуществляться по более выгодной цене.

«У нас и так приличная задолженность, а надеяться на то, что страна будет заимствовать на стороне и повышать зарплаты и пенсии только за счёт этого, нет этого не будет», - уточнил президент. Лукашенко призвал бизнес-элиту к повышению производительности труда на предприятиях, «которая не должна быть ниже заработной платы».

Читайте также: Госдолг Украины за год вырос на 8,3%

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости