Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

«Коммерсантъ»: В РФ запретили импорт ряда важнейших медпрепаратов и оборудования

В Россию запрещен импорт ряда важнейших медпрепаратов. По данным холдинга «Коммерсантъ», из госреестра исключены от 4 до 10 тыс. наименований лекарств и оборудования, в основном, стоматологического применения. Компании «Рокамед» и «Стоматорг» терпят убытки, сняв с продаж заявленные ранее товары.


По информации медиа-холдинга «Коммерсантъ», из реестра импортируемых в Россию товаров медицинского назначения исключены от 4 до 10 тыс изделий, относящихся к стоматологической группе. Речь идет о запрете продаж в стране от 10 до 40% продукции, разрешенной ранее. По информации издания «Коммерсантъ», запрет введен с 1 января 2017 года. Это связано с прекращением обращения данных товаров на рынке страны из-за отсутствия необходимых документов разрешительного характера.

Все компании, операторы рынка, имеют бессрочные регистрационные удостоверения, которые необходимо было заменить на новые бланки до 31 декабря 2016 года. На данный момент в Росздравнадзоре на рассмотрении находится более 14 тыс. удостоверений, подлежащих замене, а также 800 заявок, поданных в начале 2016 года.

Читайте также: Дефицит бюджета Тульской области до 2028 года сократится вдвое

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости