Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Экономика / exclusive

В РФ больных туберкулезом и владельцев квартир освободят от курортного сбора

В России в скором времени освободят от курортного сбора больных туберкулезом всех стадий, а также владельцев недвижимости, находящейся в курортной зоне. В соответствующий закон внесут необходимые поправки, авторами новшества являются представители ФНС, Минтруда и Минздрава.


На территории Российской Федерации в скором времени будет действовать новая норма закона, предусматривающая освобождение от уплаты обязательного курортного сбора лиц, имеющих различные стадии туберкулеза. Инициаторами нововведения являются представители Минздрава РФ, настоявшие на нововведении. В Минтруде предложение коллег было поддержано. Особо уточняется, что от уплаты курортного сбора освободят и владельцев крупной и мелкой недвижимости, находящейся на территории туристических комплексов и курортов. В этом случае инициатором доработки закона «О курортном сборе» стали чиновники Минкавказа.

Лица, прописанные в городах и пгт, находящихся на территории курортов и туристических зон, освобождаются от уплаты, включая ветеранов ВОВ, блокадников и детей, чьи родители погибли на войне. Льгота распространяется и на работников, пострадавших от радиации, а также инвалидов I, II и III групп.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости