Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Экономика / exclusive

Украина является страной с самым дорогим бензином в Европе

Украина вышла в лидеры по наиболее дорогостоящим бензину в Западной и Восточной Европе. Средняя зарплата автовладельцев позволяет им купить не более 185 литров высокооктанового топлива. Среди стран СНГ по дешевизне ГСМ лидирует Казахстан, а в мире – Люксембург и Норвегия.


Украина вышла на первое место среди государств Западной и Восточной Европы по дороговизне автомобильного топлива. Речь идёт о высокооктановых бензинах марок Аи-92, 95, 98, а также зимнего дизельного топлива. По среднестатистическим данным, украинский автолюбитель может приобрести на зарплату 185 литров топлива. Особо уточняется, что Российская Федерация занимает 18 место в рейтинге, определяющем стоимость ГСМ. Наиболее доступное топливо можно приобрести в Люксембурге, Норвегии и Великобритании, данные страны занимают соответственно 1, 2 и 3 места.

В списке аутсайдеров отмечена также вся Восточная Европа. Среди стран СНГ наиболее дешёвый высокооктановый бензин можно приобрести в Казахстане (26,5 российских рублей за 1 литр Аи-95). В Беларуси такой же бензин стоит 38,6 российских рублей.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости