Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Экономика / exclusive

С начала 2017 года в РФ зарегистрировались свыше 50 коллекторских фирм

С начала 2017 года на просторах России официально зарегистрировались свыше 50 коллекторских фирм. Соответствующими сведениями во вторник делится с общественностью ФССП.


На просторах РФ единый реестр коллекторских фирм функционирует с января 2017 года. Только присутствующие в вышеупомянутом списке агентства имеют право на законной основе осуществлять взимание с клиентов просроченных задолженностей. Эксперты считают, что в сумме в перечне могут оказаться порядка 1,5-2 тысячи организаций. В пресс-ведомстве ФССП уточнили, что состоянием на первые числа февраля в ведомство было подано порядка 85 заявок о желании попасть в госреестр. В итоге орган выдал только 51 свидетельство, а еще шесть претендентов получили отказ, что связано с неполным пакетом документов. Остальные заявки остаются на стадии рассмотрения.

Тем же коллекторам, которые решат продолжать ведение дел без предварительного включения в реестр, грозит значительный штраф. Размер последнего, как правило, колеблется от 500 тысяч до 2 млн рублей.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости