Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

В Приморье долги по зарплатам на предприятиях превысили 780 млн рублей

В Приморском крае задолженность по заработным платам сотрудникам предприятий превысили 780 млн рублей. Причем, более половины указанной суммы задолжало АО «Радиоприбор», экс-директор которого обвиняется СК России в сокрытии денежных средств.



По словам прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, долги на предприятиях региона превышают 780 миллионов рублей. В минувшем году было подано около 15 тысяч исков, что позволило закрыть по зарплате задолженность в сумме 600 миллионов рублей, но ситуация продолжается оставаться критической и на конец года общая сумма задолженности составила 780 миллионов рублей.

Большая часть озвученной суммы числится за АО «Радиоприбор», судьбу которого сегодня решают федеральные власти. Само предприятие продолжает находиться под пристальным вниманием прокуратуры.

АО «Радиоприбор» считается одним из основных предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, расположенных на Дальнем Востоке и занимается выпуском радиоэлектронной техники. Бывшему директору предприятия предъявлено обвинение по статьям о сокрытии денежных средств в особо крупном размере и о невыплате заработной платы сотрудникам.

В СК уверены, что руководство причинило заводу ущерб на сумму в 365 миллионов рублей. Сегодня предприятие проходит процедуру банкротства.

Читайте также: В Омске в январе бензин подорожал на два процента

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости