Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Экономика

РФ экспортирует продовольствие в КНР новым путем

Российское правительство намерено начать экспортные поставки продовольствия в Китай с марта 2017 года. Решение об этом было утверждено в Доме правительства, после чего Антону Григорову, заместителю директора по экономике и финансам кабмина РФ, было отдано соответствующее распоряжение.



Первые 20-тонные контейнеры, в рамках пилотной экспортной поставки продовольствия в Китай, будут отправлены по маршруту из европейской части Российской Федерации. Перспективная попытка наладить экспорт продукции отечественного агропрома была утверждена в качестве долгосрочной инициативы. Речь идёт о загрузке контейнеров, следующих в КНР порожними на железнодорожных платформах. Составы, направляющиеся в Китай, по стоимости ж/д перевозок сравнялись с морскими, но по срокам РЖД выигрывает вдвое.

Тестовый поезд с экспортным продовольствием, находящимся в 20-тонных контейнерах, проследует от станции Ворсино (Калужская область) до города Шилун (провинция Гуандун, Китай). Далее состав направят в Ворсино-Забайкальск, с последующей транспортировкой китайскими операторами.

Читайте также: РФ выплатит Боснии и Герцеговине долг Советского Союза

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости