Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Южная Корея впервые за десять лет купила нефть у России

Южная Корея в лице нефтеперерабатывающей компании SK Innovation впервые за десятилетний перерыв купила нефть у России. Агентство Bloomberg сообщило, что речь идет о приобретении 1 млн баррелей марки Urals.



Причиной для возвращения южнокорейской компании к российскому сырью стало соглашение ОПЕК, в рамках которого Саудовская Аравия вынуждена была ограничить добычу нефти. Данная договоренность послужила толчком для перераспределения потоков нефти по всему миру.

Если последние десять лет Южная Корея покупала это сырье на Ближнем Востоке, то теперь это стало невыгодно из-за дополнительных затрат. При этом российская марка Urals, которая ранее не могла конкурировать с Oman, Upper Zakum или Dubai, стала наилучшим альтернативным вариантом для нефтеперерабатывающей компании SK Innovation.

Данную информацию, которая попала в издание Bloomberg из анонимного источника, подтвердил и пресс-секретарь SK Ким Воокюнь. Он рассказал, что в непростое для нефтеперерабатывающего рынка Азии время поставки нефти из России стали достаточно выгодными.

Напомним, что в рамках заседания, которое прошло 30 ноября 2016 года в Вене, партнеры договорились сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в день. Страны, не входящие в ОПЕК, также приняли решение сократить объемы на 558 тыс. баррелей суммарно, в том числе Россия стала добывать на 300 тыс. меньше. Данное соглашение будет действовать полгода с возможностью продления.

Читайте также: Путин заявил о снижении темпов инфляции ниже психологической отметки в 5%

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости