Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Экономика / exclusive

Китай закроет более 500 старых угольных шахт в 2017 году

В этом году Китай закроет более 500 угольных шахт, которые признаны старыми и опасными. Правительство страны намеревается таким образом сократить избыточные мощности по добыче угля.


Помимо этого, продолжится процесс повышения различных критериев по вопросу обеспечения безопасности окружающей среды, а также развития качества технологий производств, использующих уголь.

«Станут закрываться все шахты, на которых сегодня могут произойти серьезные аварии. Также будут закрыты те, в которых иссякают ресурсы, используется устаревшее оборудование либо отсутствуют условия для гарантии безопасности производства. Под сокращение попадут шахты, которые не отвечают производственной политике. За год всего закроют больше 500 устаревших шахт, что даст возможность уменьшить производственные мощности приблизительно на 50 млн. т», — подчеркивается в тексте.

Как объявили ранее власти Китая, будет проводиться реформа «сферы предложения» в составе промсекторов, в которых отмечается избыток производственных мощностей, вызывающий превышение спроса. За март 2016-го глава Госкомитета по развитию и реформам отметил, что за следующие 5 лет КНР уменьшит объемы выпуска стали на 100-150 млн т, а угля — на 500 млн т. Китайская горнодобывающая промышленность на сегодня остается одной из наиболее опасных во всем мире. Каждый год в забоях умирают тысячи шахтеров. На фоне этого за последние несколько лет власти страны активно работают над усиление безопасности. К примеру, на начало марта госадминистрация КНР по вопросам безопасности сообщила о намерении полностью закрыть 5 тысяч шахт в различных сферах горнодобывающей отрасли.

Читайте также: Доля отечественных лекарств на рынке России за последний год выросла до 76%

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости