Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Благодаря ЛНР И ДНР Украина стала главным импортером пива и мяса из России

Благодаря ЛНР и ДНР Украина сумела стать главным импортером мяса и пива с территории России. Сведения предоставляются источниками в Федеральной таможенной службе, передает отечественное издание "Ведомости".



В ведомстве уточняют, что в 2013 и 2014 годах Украина старалась не закупать в РФ мясо и субпродукты, в то время как в 2016 году туда "уехало" порядка 47,8 тысяч т этой продукции. Динамика оказалась одной из наиболее положительных, что позволило Украине взять на себя почти 30% от всего экспорта пива, а также мяса из России. Примечательно, что еще в 2015 году Киев ввел запрет на ввоз из РФ множества продуктов, в том числе мяса и пива, в связи с чем поставки показали сокращение в 40 раз до 15,4 тысяч долларов.

Источники в соседнем государстве поясняют, что поставки на просторы ЛНР и ДНР также могли фиксироваться, как импорт в Украину, чем и объясняются столь внушительные показатели. Однако в ФТС также не сумели объяснить такую разницу в данных Госслужбы статистики. В ДНР и ЛНР поставки мяса и пива подтверждают, но при этом источники уточняют, что контрабанда из Украины обходится дешевле.

Читайте также: Ростовская область лидирует по количеству невыплаченных зарплат в ЮФО

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости