Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Экономика / exclusive

СМИ: В России введут ограничение населению расчетов наличными

На территории России предполагается введение ограничений, касающихся уменьшения оборота наличных средств юридическими и физическими лицами. Речь идёт о тотальном введении платёжных банковских карт, это позволит усилить борьбу с теневой экономикой, инициаторами проекта являются Минфин и Минэкономразвития.



В Доме правительства РФ обсуждается проект закона о расширении применения банковских продуктов с целью их широкого внедрения в качестве оборотных средств. Речь идёт о предполагаемом ограничении наличного оборота (рубли, доллары и евро) на территории всех федеральных объектов. Чиновники Минфина и Минэкономразвития внесли предложение на рассмотрение Дмитрием Медведевым. Нововведение предлагается в качестве эффективной меры по уменьшению теневого оборота наличных средств. Усиленному контролю будут подлежать продажи за наличный расчёт автомобилей, яхт, мехов, биржевых акций, ювелирных изделий и недвижимости.

Параллельно рассматривается вариант выплаты заработных плат, премий и социальных пособий при помощи банковских карт. Одновременно будет введен муниципальный налог с параллельным снижением ставки НДС (для платежей по денежным картам физических лиц).

Читайте также: ЦБ аннулировал лицензию банка АО Банк «ГПБ-Ипотека» в Москве

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости