EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

Авиарейсы в Египет не будут возобновлены в ближайшем будущем

Авиарейсы из России в Египет не будут возобновлены в ближайшем будущем. О своих сомнениях по этому поводу высказался глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов в эфире на телеканале «Россия 24».



По мнению Максима Соколова, в ближайшее время не удастся включить даже Каир в список пунктов назначения в аэропортах России. Недавно группа экспертов вновь направилась в аэропорт египетской столицы и выявила ряд неприемлемых нарушений. У России до сих пор остаются замечания по поводу систем видеонаблюдения, биометрического контроля за нахождением персонала в «чистой» зоне и по многим другим аспектам.

Также Максим Соколов отметил, что Россия помогает своим коллегам из Египта устранить все несоответствия в работе аэропортов для повышения безопасности перелетов. Тем не менее, возобновления авиасообщения полностью зависит от египетской стороны. Ранее сотрудник Министерства иностранных дел РФ Сергей Малов обещал, что рейсы в Египет полностью восстановят к лету 2017 года.

В 2015 году Россия отменила все полеты из нашей страны в Египет после террористического акта в пассажирском лайнере над Синайским полуостровом. Тогда в катастрофе погибло 224 человек, большая часть из которых были россияне.

Читайте также: В РФ платежи с виртуальных карт увеличились в 4 раза

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости