EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

Экономисты Евросоюза попытаются обойти антироссийские санкции 2014 года

Ведущие экономисты Евросоюза ищут эффективные способы, чтобы обойти антироссийские санкции 2014 года. Специалисты Немецкого института экономических исследований предложили создать внутреннюю зону свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и ЕС, для последующего экспорта товаров в РФ.



В Западной Германии усиливается тенденция о понимании ведущими экономистами бессмысленности санкций, введенных против России в 2014 году. По мнению большей части специалистов, подобные ограничения бесполезны, так как эмбарго можно обойти, причём на правовой основе. Представители Немецкого института экономических исследований разрабатывают проект зоны свободной торговли с внутренним оборотом по схеме «экспорт – импорт» между Евразийским экономическим союзом и странами, являющихся членами ЕС.

Эксперты полагают, что в этом случае поставка товаров в Россию, но уже от экономического союза, вполне законна. Во Франции также признали наличие ущерба от введенных в 2014 году санкций. В Париже заявляют, что ограничительные меры подталкивают Москву к сотрудничеству с Китаем и Индией.

Читайте также: В РФ ограничат продажу компьютерных игр и опасных детских игрушек

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости