Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Экономика

Бюджетники Омска получили в январе самую маленькую зарплату в РФ

Жители областного Омска начали получать самую маленькую зарплату, выплаченную когда-либо в современной России. Рост денежных выплат в регионе составил 3,5% в январе. Это на порядок меньше, чем в других регионах страны, разница составляет 11,6%.



В Москве и Санкт-Петербурге, по сравнению с Омском бюджетники получают намного больше своих коллег (врачей, преподавателей, музыкантов филармоний и актёров областных театров). По информации финансового управления Омской администрации, рост зарплат работников, зависящих от бюджетов разных уровней, вызывает тревогу. В целом по стране средняя зарплата учителей, врачей и других представителей «недорогих» профессий, составила в среднем по стране 29,1 тыс. рублей, это превышает показатели 2016 года.

В столице России бюджетники в среднем получили в январе 2017 года 41,9 тыс. рублей, тогда как в Омске – всего 16,6 тыс. рублей. В Самаре снижение зарплат представителей бюджетной сферы отмечен в размере 13,3%, в Воронеже – 8,5%, Новосибирске – 8,3%, Екатеринбурге – 0,4%.

Читайте также: Экономисты Евросоюза попытаются обойти антироссийские санкции 2014 года

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости