EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика

Гройсман: самолетостроение на Украине смогло справиться с импортозамещением

Владимир Гройсман заявил, что самолетостроение Украины смогло справиться с импортозамещением в сегменте ОПК. По словам украинского премьер-министра Украина на сегодня представляет собой государство, способное самостоятельно выпускать самолеты.


Чиновник уверен, что страна располагает достаточным уровнем технологий и знаний, которые необходимы для создания конкурентоспособной продукции. Согласно заявлению Гройсмана, на сегодня главным остается наличие передовых технологий, ставших основой для дальнейшего экономического развития. Премьер-министр Украины отметил, что деятельность в направлении импортозамещения в целом и в сегменте военной промышленности проходит достаточно успешно. Ранее украинская промышленность была сильно привязана к экономике РФ.

«Сегодня мы смогли выйти на максимальные показатели импортозамещения. По большей части речь идет о продукции, которая выпускается на украинских предприятиях. Речь о продукции, которая не может быть импортирована из стран Европы», — отметил Гройсман.

Отметим, что на Украине существовала самолетостроительная отрасль, но на сегодня она почти не выполняет никаких заказов. Помимо этого, техспециалисты, составляющие ядро ГП «Антонов» за последнее время выезжают из Украины в иные государства, сообщает Regnum.

Читайте также: В России пенсионеры получат карточки «Мир»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости