Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Китай начнет производить собственную криптовалюту

На страницах местных СМИ появилась информация о намерениях Китая касательно производства собственной криптовалюты. Сообщается, что цифровалюту пустят в оборот в Центральной банковской организации Китайской народной республики.



Предполагается, что производство криптовалюты в Китае будет достаточно универсальным, поэтому местные жители смогут оплачивать различные продаваемые товары. Оказать помощь в выпуске цифровалюты согласились члены исследовательской группы, деятельность которых направлена на применение технологий под названием blockchain и big data. Отмечается, что стоимость товаров не будет зависеть от нововведения, так как продавцы будут сотрудничать только с покупателями, а не работать с посредниками, где возможна оплата комиссии.

Предполагается, что введение в Китае криптовалюты должно пройти достаточно гладко, потому что в последнее время местные жители уже освоили осуществление транзакции благодаря планшетам, смартфонам и ноутбукам. Изменения смогут прочувствовать только продавцы, которые теперь откажутся от сотрудничества с посредниками, а будут получать оплату за какую-либо продукцию непосредственно от покупателей. По мнению экспертов, после ввода криптовалюты Центральный банк сможет больше контролировать финансовые изменения в банковской сфере.

Читайте также: В течение 2016 года Крым посетили почти 5,6 млн туристов

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости