Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Экономика

Рубль в марте укрепится, а затем снова упадет

Рубль в марте укрепится, а затем снова упадет. Такой прогноз отечественной валюты по отношению к иностранным деньгам прогнозируют аналитики Департамента Альпари.



Уже сегодня рубль показывает укрепление в отношении американской и европейской валют, которые показали снижение. По отношению к американскому доллару рубль укрепился на 4%, по отношению к евро - на 7%. Следующая неделя станет для рубля тоже позитивной. В марте рубль продолжит укрепляться. Такая тенденция будет наблюдаться почти до конца месяца. Позитивная динамика стала возможной по нескольким причинам. Во-первых, стабилизировались цены на нефть, во-вторых, экономика России в целом показывает восстановление, в-третьих, рубль оказался сильнее в отношении других валют в принципе.

Повлиять на ситуацию может заседание ФРС США, которое запланировано на 15 марта, а также заседание ЦБ РФ, намеченное на 24 марта. Первое угрожает рублю повышением процентных ставок, вследствие чего доллар может начать укрепляться, следовательно, давление на рубль начнет расти. В итоге повышение ставки в США и ее снижение в России подвергнут рублевые пары коррекции во второй половине марта. Вероятнее всего, пара доллар/рубль поменяет уровень в 53 рубля и вернется к 57-58 рублям. Пару евро/рубль ожидает коррекция от уровня 54-55 рублей к 60-61 рублям.

Читайте также: В Новой Москве к 2035 году появится около миллиона рабочих мест‍

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости