Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Экономика

Глава ТПП: Бизнес нуждается в более доступных кредитах

Бизнесу необходимы более доступные кредиты, а также заметное улучшение, считает стоящий во главе Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Такое заявление прозвучало в преддверии инвестиционного форума, который откроется в Сочи уже 27 февраля.


Ссылаясь на организованные ТПП опросы Сергей Катырин отметил, что бизнес нуждается во множестве доработок. Ключевую проблему, мешающую развитию предпринимательства на просторах РФ, эксперт видит в недоступности кредитов, а также их дороговизне и трудностях в процессе получения. С проблемами бизнесмены сталкиваются и непосредственно при использовании спецпрограмм МСП, например, со сложностью обеспечения залогов трудно справиться 36% респондентов, а еще 45% пожаловались на недостаточную осведомленность о подобных программах.

Для МСП, уверен Катырин, процентные ставки остаются неподъемными, поскольку 10-11% обеспечивают, при лучшем сценарии, только поддержку производства, а не его эффективное развитие. Впрочем, глава ТПП отметил, что сейчас в Госдуме работают над законопроектом, который поможет решить проблему.

Читайте также: Новые банкноты в 200 рублей сделают более долговечными

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости