Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Кризисный период в РФ легче всего пережили силовики и чиновники

Специалисты РАНХиГС провели опрос населения России, проживающего в больших и малых городах о влиянии кризисных тенденций. Среди служащих государственного сектора и муниципального управление 4% заявили, что кризис затронул в сильной степени. По всем остальным профессиональным группам число лиц, пострадавших от кризиса, в процентном выражении, не превысило 25,6%.



Кризисные тенденции, наблюдавшиеся в российской экономике на протяжении двух лет, по разному отразились на россиянах. Меньше всего пострадали силовики (МВД, ФСБ, армия, Росгвардия). Вместе с тем отмечены служащие государственных органов и муниципальных управлений. В спецвыпуске мониторинга экономической ситуации в Российской Федерации указывается, что большая часть респондентов (58%) заметили ухудшение экономического положения в стране. Специалисты РАНХиГС, института Гайдара и ВАВТ провели исследование населения, проживающего в больших и малых городах России.

40,9% опрошенных полагают, что ситуация нестабильна, 3,7% опрошенных заметили явное улучшение в экономике. 78% госслужащих отметили, что кризисные изменения коснулись их лично. Суммарное количество тех, кто не ощутил влияние кризисных тенденций, не превышает 8%. Эксперты отмечают, что восприятие населением кризиса различается в зависимости от того, к какой сфере деятельности относится тот или иной работник.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости