Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Банкир: Рубль продолжит «неторопливое» отступление

Известный российский банкир Булад Субанов высказал московским масс-медиа своё видение ближайшей перспективы, касающейся российского рубля. Речь идёт о биржевой торговле отечественной валютой на фоне интервенций Минфина РФ. По мнению специалиста, рубль до сих пор привязан к нефти.



Ведущие аналитики страны ожидают, что Центральный Банк России может понизить ставку на 0,25%, это будет происходить на фоне роста экономики Китая, оказывающего влияние на мировую экономику. Как полагает банкир Булад Субанов, укрепление российской валюты происходит на фоне сокращения нефтедобычи. Минэнергетики РФ, согласно соглашения, достигнутого с главами ОПЕК, пообещало снизить темпы объёмов добычи углеводородов до 300 тыс. баррелей. Ожидается некоторое увеличение объёмов выплат налогов в марте в сравнении с февралём, они будут в несколько большем размере.

Предполагается проявление активности среди экспортеров, тем более, что Минфин РФ объявил о снижении ежедневных интервенций на Московской бирже. Указывается на некоторые укрепление рубля, ожидаемого в ближнесрочной перспективе. «Можно сказать, что рубль продолжит неторопливо отступать, главное, чтобы данное обстоятельство не оказало серьёзного влияния на наметившееся улучшение состояния российской экономики», - уточнил Субанов.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости