Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Экономика / exclusive

К 2030 году в России начнут производить в два раза больше черной икры

По планам Ильи Шестакова, главы Росрыболовства России, уже к 2030 году в стране начнут производить в два раза больше черной икры. При этом снижения стоимости на данный продукт не последует.



Представитель ведомства пояснил, что производство черной икры - это достаточно финансово затратный процесс. Для получения сырья осетров нужно предварительно кормить 7-8 лет, а также поддерживать определенный температурный режим. При этом уменьшение стоимости готового продукта не станет логическим продолжением увеличения производства, пишет RNS.

Илья Шестаков признался, что цена на черную икру уменьшится лишь в том случае, если удастся разработать и внедрить новые технологии, которые позволят сократить время, затраченное на выращивание рыбы и получение икры.

Необходимость увеличения производства вызвана большим интересом со стороны инвесторов. Благоприятное совпадение факторов позволит в 2030 году увеличить выпуск черной икры в два раза.

Глава Росрыболовства отметил, что в течение прошлого года в России произвели 44 тонны черной икры, а это на 3,5% больше показателей, зарегистрированных в 2015 году. Специалисты надеются, что им удастся сохранить позитивную тенденцию и в последующие годы.

Читайте также: Жители и бизнес Кузбасса стали реже брать в долг у банков

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости