Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В России начали экономить на бизнес-ланчах

Россияне в 2016 году стали значительно реже обедать в ресторанах. По информации от Росстата, данная тенденция также касается и доставок еды.



По словам специалистов, в вечернее время жители России также продолжают посещать дорогостоящие заведения для проведения досуга. Заказы бизнес-ланчей в российских ресторанах по итогам 2016 года сократились на 48 процентов. Кроме того, не смогло стабилизировать ситуацию и снижение цен во многих заведениях.

Сохранять стабильные результаты сейчас удается только относительно дешевому фастфуду и кофейням. В рестораны быстрого питания минимум два раза в неделю ходят примерно 35 процентов россиян. Если говорить о рынке в целом, включая заведения фастфуда и кофейни, граждане стали обедать вне дома примерно на 6 процентов реже, чем в 2015 году.

Средняя стоимость бизнес-ланча в России составляет примерно 300 рублей. Кроме того, к данной сумме стоит прибавить около 100 рублей за доставку. По информации от специалистов, примерно 20 процентов офисных сотрудников предпочитают заказывать еду на работу. Все остальные стараются экономить средства, взяв обед с собой из дома. Примечательно, что россияне предпочитают обедать в одних заведениях, а досуг проводить в других. Данная тенденция негативно отражается на работе многих ресторанов.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости