Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Роснефть намерена увеличить поставки ГСМ турецкой Demiroren Group

Поставки в Турцию российских ГСМ возрастут в 2017 году, это связано с ростом потребления нефтепродуктов. С 2005 года страна увеличила потребление топлива на 35%, до 41 млн тонн в 2016 году (30,5 млн в 2015 году). Производство бензинов и дизельного топлива в прошедшем году составило 29,4 млн тонн.


Нефтедобывающая компания «Роснефть» намерена активизировать свою деятельность на территории Турции, речь идет о соглашении с крупнейшей компанией Demiroren Group Companies. Согласно документа, подписанного уполномоченными представителями обеих сторон, предусматривается дальнейшее развитие партнёрских отношений. Ранее, в декабре 2016 года, был заключён контракт, предусматривавший поставку в Турцию 840 тыс. тонн дизельного топлива.

В тексте нового соглашения указывается о намерении сторон подписать годовой контракт на поставку 4,6 млн тонн солярки, имеющей сверхнизкое содержание серы (10 ppm). Предполагается и поставка до 1 млн тонн сжиженного углеводородного газа для автомобилей и автобусов. По уточнённым данным, подписание контракта обеспечит 52% годовых потребностей Demiroren в нефтепродуктах. Особо отмечено, что крупнейший турецкий холдинг BA Gas Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. подписал с «Роснефтью» договор о поставке на протяжении 2017 года 6 млн тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости