Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Новак: Беларусь пока не погасила долг за газ

По информации министерства энергетики РФ, Республики Беларусь пока не погасила просроченный долг за использованный ранее газ. По уточнённым данным, позиция Лукашенко является довольно жесткой. Стороны соблюдают обязательства действующего контракта с учётом меняющегося потребительского спроса и конечных цен на газ, с ориентированием их на стоимостные показатели в Западной и Восточной Европе.


По информации Александра Новака, занимающего пост министра энергетики в действующем правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, Республика Беларусь пока не погасила просроченную задолженность за фактически поставленный сжиженный природный газ (СПГ). По уточненным данным министерства, с начала 2016 года белорусские потребители регулярно не доплачивали за СПГ компании «Газпром Трансгаз Беларусь».

Согласно учётных данных, на протяжении года накопилось не менее 550 млн долларов США по долгу. Особо отмечено, что речь идёт о рассчитывании цены не по контрактной формуле, а исходя из реальных цен на «голубое топливо» в Западной и Восточной Европе с учётом того, что ценовая динамика изменилась на протяжении календарного года.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости