Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Мизулина выступила против изменения маткапитала и выделения семьям участков земли

Елена Мизулина, замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству, выступила против изменения маткапитала. Речь идёт о его замене выдачами минивэнов и участков земли. По мнение сенатора, госпрограмма показала свою эффективность, достигнуто увеличение рождаемости, увеличение населения в РФ отмечено стабильным ростом.



В Совете Федерации продолжается обсуждение инициативы депутатов Сергея Вострецова и Ирины Волынец, внесших на рассмотрение в Госдуму РФ проект замены материнского капитала на натуральные выплаты (бесплатное выделение земельных участков и минивэнов). Помимо этого, предполагается введение ежемесячных поддерживающих выплат от 3 до 15 тыс. рублей, в зависимости от количества детей. По мнению сенатора Елены Мизулиной, данную инициативу «следует признать бездумной», так как она может только навредить действующей государственной программе «Материнский капитал».

«Существующая сегодня система является продуманной. Проблема обеспечения семей, имеющих двух, трёх детей, остаётся одной из наиболее актуальных. В Доме правительства поддерживают программу маткапитала и работают над повышением её эффективности», - заявила Мизулина представителям столичных масс-медиа.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости