Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Требования к продаже алкоголя в РФ изменятся с 31 марта

На всей территории России с 31 марта вступают в силу новые требования, регулирующие продажу алкогольных напитков. В перечень вошли спиртосодержащие изделия крепостью от 45 до 7 градусов. Продавцы вино-водочных отделов в магазинах обязаны проводить покупку исключительно через кассовый аппарат.



На основании постановления, подписанного Дмитрием Медведевым, в Российской Федерации с 31 марта меняется режим реализации спиртосодержащих напитков. По уточнённым данным, в перечень подконтрольных изделий входят: водка, коньяк, бренди, вина всех видов, наливки, пиво и пивные напитки, медовухи, ликёры и другая продукция, содержащая алкоголь. Особо уточняется, что будет изменён перечень мест, в которых осуществление розничной продажи будет категорически запрещено.

Речь идёт о вокзалах, аэропортах и спортивных сооружениях. Особо отмечено, что прилегающие территории должны быть очищены от киосков и частных магазинов. Места остановки общественного транспорта, автозаправочные станция (АЗС) безоговорочно подлежат очистке от точек, торгующих алкоголем. В местах постоянной или временной дислокации воинских частей, органов их управления и гарнизонов МЧС продажа спиртных напитков категорически запрещена.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости