Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Экономика

Топилин назвал «фантастическими» суммы по изменению маткапитала

В Минтруде резко выразились относительно инициативы депутатов Госдумы Сергея Вострецова и Ирины Волынец. Представители партийных фракций вынесли на рассмотрение ГД проект замены маткапитала поддерживающими выплатами от 3 до 15 тыс. рублей. Максим Топилин требует проверки правильности расчётов.



Максим Топилин, министр труда РФ, высказал в масс-медиа точку зрения своего ведомства о предложении ввести ежемесячные «поддерживающие» выплаты семьям с детьми. Речь идёт о реакции на представленный в Госдуму проект, связанный со значительным увеличением выплат. Топилин напомнил, что конечной задачей материнского капитала является не поддержка семьи, а активное стимулирование рождаемости. Эти понятия кое-кто, как уточнил чиновник, смешивает. Вслед за этим Максим Анатольевич объяснил, что необходимо проанализировать расчёты, предлагаемые депутатами.

«Там, по-моему, какие-то цифры фантастические. Если речь идёт просто о поддержке семьи каждый месяц, то это совсем другие инструменты. Странное мышление. Оно основывается на том, что одно можно заменить другим. Нельзя менять. И следует проверить правильность расчётов», - подчеркнул министр.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости