Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Мексика намерена активнее продвигать свою сельхозпродукцию на рынке России

Мексика намеревается более активно продвигать собственную сельскохозяйственную продукцию на рынке России. Сегодня аграрии Мексики, по мнению Хосе Кальсада Ровироса, главы Минсельхоза этого государства, обязаны объединиться и начать поиск совершенно новых рынков, исключив США.


«Мы обязаны найти новые рынки, отправимся в РФ, там востребована мексиканская свинина и говядина, станем более активно развивать экономические отношения с Евросоюзом, там проявляют высокий интерес к нашим фруктам, гороху, меду, мясу», - сообщил Ровироса в рамках своей рабочей поездки по штату Коауила.

Министр отметил, что на сегодня 78% всего объема сельхозэкспорта Мексики достается США. В прошлом году Мексика реализовала Соединенным Штатам продукцию АПК на $25 млрд. При этом закупка продовольствия составила в финансовом эквиваленте $20 млрд. Рохелио Перес Санчес, руководитель местной ассоциации экспортеров говядины, в прошлом месяце заявил, что производители Мексики готовы увеличить объем поставок мяса в РФ до 20 тысяч тонн ежегодно, если окажется снят соответствующий запрет. Санчес уверен, что потребители из России убедились в высоком качестве мексиканской продукции, а возврат на российский рынок должен пройти в кратчайшие сроки после урегулирования ряда санитарных требований.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости