Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Экономика

«Дочки» зарубежных банков стали оценивать клиентов из ДНР и ЛНР‍

«Дочки» зарубежных банков стали давать оценку клиентам из самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Как информирует РБК, примерно 50% из топ-10 дочерних предприятий западных кредитных учреждений готовы открыть счета для лиц, предоставляющих паспорта указанных территорий.


При этом, по мнению экспертов, подобная готовность пока не вышла к практической реализации. По итогам опроса крупнейших предприятий соответствующего сегмента удалось выяснить, что на 7 марта готовность обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР официально предоставили только Газпромбанк и Сбербанк. При этом для банков-нерезидентов и их дочерних предприятий ситуация выглядит довольно непростой. Работая в российском сегменте правовой зоны, они должны следовать законодательству РФ, а с иной стороны, оставаясь дочерними структурами нерезидентов, обязаны строить свою кампанию в соответствии с политикой головных компаний, придерживающихся зарубежного законодательства, включая и санкционные нормы.

Большая часть банков-«дочек» нерезидентов отказалась давать комментарии. В Нордеа Банке отметили теоретическую готовность предоставить карту, как и любому иному физлицу, однако срок рассмотрения заявления составляет 90 дней, поэтому вероятность подобного по мнению источника среди сотрудников банка довольно мала. Фактически отказать в открытии счета банки могут на основе «сомнительности» клиента, однако для новых в банковской системе РФ лиц подобных факторов найти не удастся. По мнению экспертов, банкам будет проще открыть счет, чем рисковать и проводить судебные разбирательства. Специалисты подчеркивают, что большую часть клиентов с паспортами ЛНР и ДНР наверняка попытаются убедить забрать заявление, указывая на невыгодные тарифы и длительные сроки рассмотрения заявок.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости