Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

РФ прекратит поставки газа через Румынию с вводом «Турецкого потока»

Россия намерена прекратить поставки газа Турции через Румынию после ввода в эксплуатацию «Турецкого потока». По информации от представителей «Газпрома», сведения об этом также приводятся в межправительственном соглашении Москвы и Анкары.



«Весь газ из Турции будет поставляться по морскому участку за первым номером согласно постановлению правительств стран. Кроме того, запуск «Турецкого потока» существенно ускорит данный процесс и обеспечит отсутствие лишних растрат на транспортировку», - рассказали в «Газпроме».

Введение «Турецкого потока» в эксплуатацию запланировано на начало 2019 года. Также отмечается, что изменения не повлияют на коммерческие условия контрактов поставки газа. Представители «Газпрома» рассказали, что подобное сотрудничество с Турцией будет выгодно в финансовом плане.

Заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал, что компаниям не придется оплачивать транзитные платежи. Таким методом всего за несколько лет окупятся все инвестиции, вложенные в «Турецкий поток». Кроме того, выиграет и Турция, которое не нужно будет платить Румынии.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости