Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Минфин увеличит сумму госпомощи в погашении валютной ипотеки

Сотрудники Минфина России рассматривают вариант увеличения денежной суммы государственной помощи, чтобы погасить валютную ипотеку в рамках антикризисного проекта. Об этом сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.



Как утверждает Алесей Моисеев, сотрудник Минфина России, специалисты планируют увеличить сумму госпомощи для погашения валютной ипотеки. Чиновник объясняет данное решение тем, что основная разница между кредитами заключается в том, что баланс «рублевых не устраивает валютных». Эксперты предполагают, что необходимость увеличения суммы зависит от того, что у населения в два раза вырос рублевой объем по сравнению с тем, что они намеревались выплатить. Данные изменения будут происходить в рамках проекта, цель которого заключается в помощи валютным заемщикам.

Следует напомнить, что государственная программа Минфина предусматривает возможность списания основной ипотечной суммы. Кредитный объем может быть уменьшен в случае рождения ребенка, снижения дохода семейства, а также, если заемщики проживают в плохих условиях проживания. Данный проект может конвертировать определенную сумму денег по курсу Банка России, а также уменьшение до 600 тысяч рублей.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости