Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В Вологодской области цены на основные продукты повышаться не будет

В Вологодской области до конца текущего года цены на основные продукты не будут повышаться снова. Члены регионального правительства, производители и представители торговых сетей 15 марта подписали соглашении о заморозке стоимости 33 видов пищевой продукции.



Как выяснилось, в Вологодской области цены на социально-значимые продукты в магазинах не будут повышаться до конца текущего года. Согласно подписанному соглашению, стоимость 33 выбранных товаров будет выделена отдельными ценниками, чтобы покупатели смогли ориентироваться при выборе товара. По словам Олега Кувшинникова, губернатора области, члены администрации работают для того, чтобы обеспечить местных жителей необходимыми качественными продуктами, которые будут продаваться по доступным ценам. Чиновник считает, что это особенно важно для пенсионеров и ветеранов.

Олег Кувшинников уверен, что жители Вологодской области будут чаще приходить в те магазины, которые будут выставлять товары от отечественных производителей. Примечательно, что цены на пищевую продукцию не будут увеличиваться до конца текущего года. Выяснилось, что подобные соглашения подписываются уже третий год, поэтому участники рынка могут легко присоединиться к данной программе. По словам экспертов, уровень пищевой инфляции в области за 2015 и 2016 годы составил на уровнях 13,2% и 4% соответственно.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости