Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Экономика / exclusive

Более 30% россиян не могут оплатить первый взнос по ипотеке

Россияне менее активны в стремлении оформить договора по ипотеке. Несмотря на предполагаемое снижение ставок (до 10-11%) далеко не многие могут решиться на приобретение нового жилья. Данная тенденция сохраниться и в 2017 году, уверяет Герман Греф, глава Сбербанка России.



Оформить долгосрочное ипотечное кредитование рискует далеко не каждая российская семья. Не менее 30% граждан, пожелавших оформить ипотечное кредитование, не могут обеспечить оплату первого взноса. Финансовое обеспечение кредитного договора вызывает всё больше проблем у граждан страны. Многие не могут накопить деньги на первоначальный взнос. По уточнённым данным, в коммерческие банки всё чаще обращаются граждане с вопросом, можно ли оформить кредит без стартового платежа. По мнению экспертов, активность ипотечного кредитования во всех российских регионах заметно снизилась.

Герман Греф, глава Сбербанка России, на встрече с президентом Владимиром Путиным, указал на это, предупредив, что к 2018 году предполагается дальнейшее снижение активности по ипотеке. Представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию сообщил, что суммарный объём выдачи жилищных кредитов на протяжение 2017 года может составить 1,8 трлн рублей.

Читайте также: СМИ: Госдолг США достиг критического лимита

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости