Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Подсчитано, сколько денег россияне оставляют на отдыхе в Финляндии

Ведущие экономисты Финляндии считают, что россияне приносят наиболее ощутимую прибыль стране, являясь основным источником доходов туристической индустрии. Невзирая на экономический спад, наблюдающийся в РФ с 2014 года, поток российских туристов находится на достаточно высоком уровне.



Финско-российская торговая палата (ФРТП), ссылаясь на информацию нового исследования компании Visit Finland, сообщает, что согласно исследования, наибольшая сумма денег в расчёте на одного человека тратится во время поездок в Финляндию туристами из Китая, но путешественники и отдыхающие из РФ формируют наиболее заметный совокупный денежный поток, уточнили в ФРТП. Вслед за этим было отмечено, что россияне образует самую многочисленную группу организованных туристов, посещающих страну с 2014 года, благодаря близости госграницы. Согласно статистики, за одну поездку турист из Москвы тратит не более 175 евро, тогда как китаец расходует в среднем 940 евро, в основном благодаря удалённости КНР.

По уточнённым данным, цифры включают в себя не только затраты на осуществление путешествия, но и периферийные расходы. Граждане Эстонии, прибывающие в Финляндию, как туристы, тратят в среднем не более 136 евро за одну поездку на одного человека. В ТОП-3 по расточительности входят испанцы, так как каждый турист тратит 582 евро, француз - 560 евро. В ТОП-10 по «широте души» (в смысле денежных расходов) вошли американцы, японцы, британцы, немцы и шведы.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости