Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Экономика

Эксперты: Россияне теряют более 4 тысяч рублей в год из-за продэмбарго РФ

Эксперты Института экономической политики имени Гайдара заявили, что в ответ на введенные санкции россияне теряют больше 4 тысяч рублей в год из-за продэмбарго РФ, введенное на территории государства в 2014.



Во время исследования эксперты решили проанализировать рост цен на импортные товары, а также их отечественные аналоги. Сообщается, что оценивание проводилось с учетом сравнения прогнозной и фактической стоимости продукции в условиях отсутствия продэмбарго РФ. В мониторинге отмечается, что специалисты просчитали финансовые проблемы россиян в годовом выражении. В результате анализов выяснилось, что при условии неизменной структуры спроса местные жители за период с 2014 по 2016 годы оставили более 4 тысяч рублей.

Эксперты утверждают, что при отсутствии санкции цена набора санкционных товаров оказалась ниже существующих значений на 3%, а цена несанкционных – на 2,9%. Средний прирост инфляции за год за счет активации санкций составили 3,1%. По мнению специалистов, самое сильное влияние продэмбарго РФ оказало в первые полгода. Аналитики сообщают, что потребление товаров, как и доходы жителей регионов государства продолжали падать.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости