Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Лукашенко рассказал о причинах падения товарооборота в ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сообщил о причинах падения товарооборота в ЕАЭС. По мнению белорусского лидера, все дело в протекционизме.



В международной организации Евразийский экономический союз преобладает протекционизм, это и стало причиной падения товарооборота между его участниками. Об этом президент Лукашенко заявил, выступая в парламенте страны. Глава республики отметил, что именно из-за проблем в ЕАЭС Беларусь не смогла подтвердить прогнозируемые показатели по экспорту. Также по этим причинам уменьшился ВВП страны, сократился поток инвестиций и появились другие сложности в экономике страны.

По словам Лукашенко, на Евразийский союз возлагались огромные надежды. Члены альянса договорились об облегчении движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и других моментах. Оставалось только отрегулировать системную работу и получать дивиденды, однако пока это не очень получается. Президент считает, что не так просто оказалось выстроить взаимоуважительные отношения. Члены союза продолжают выяснять отношения, обвиняют друг друга и не могут поделить кредитный фонд, а понять нужно главное, что ЕАЭС - это не рыночная площадка, какой либо отдельной страны и союзников, а общий рынок, работая на развитие которого можно будет добиться реальных успехов и победить противостояния.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости